当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县开展“科技志愿?办事三农”活动

时间:2021-04-23       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

  4月21日,睢宁县农业农村局、睢宁县科协联合举办现代牧场治理与乳品加工技术培训班。邀请江苏省现代农业(奶牛)财富技术体系首席专家杨章平教授、乳品加工岗位专家董明盛教授和团队成员陈晓红副教授、废弃物资源操作团队成员杜静副研究员、广陵推广示范基地印伯星主任等专家进行技术办事,睢宁推广示范基地(点)相关技术人员和团队主要成员共210人参加会议。

欧冠直播平台

基地培训现场

  上午,首席专家杨章平教授等一行来到核心基地徐州永浩牧业科技有限公司调研牧场饲养治理情况,指导新牧场建设。随后,杨章平教授结合出产实践中包围南方奶牛的乳腺炎的危害及防控、热应激的危害及防控和奶牛卧床环境三个饲养治理问题进行系统讲解。杜静副研究员就养殖场粪污处理技术途径、成长种养结合和粪肥还田种养结合模式做了具体陈述,为核心基地技术人员提供了丰富的实践常识。

欧冠直播平台

培训会现场

  下午,专家们别离从新冠疫情下的酸奶消费与健康、优质乳成品营养价值与选购、酸牛奶的制作技术与留意事项等内容进行了具体讲解,引导参会人员准确熟悉奶成品与如何挑选优质牛奶,提高乳品在居民食物消费中的比例和程度。

  通过此次培训活动,进一步加快了江苏省现代农业(奶牛)财富技术体系睢宁推广示范基地的技术集成示范作用,提升了睢宁县奶牛养殖治理及乳产物加工技术程度,鞭策了我县奶业出产消费高质量健康成长。

责任编纂:王海峰