当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 泉山区 > 正文

泉山区科协召开党史学习会

时间:2021-04-22       来源: 泉山区科协       作者: 泉山区科协       字体:

  4月20日,泉山区科协召开会议集体学习党史。

  会上,陈乘宪主席领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的三篇文章。陈主席指出,在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,习近平总书记站在统筹中华民族伟大中兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出主要部署,并提出“树立准确党史不雅观”的重大要求,系统回答了“为什么学党史、从党史中学什么、如何学党史”等重大命题,为开展党史学习教育指明了标的目的、提供了根本遵循。陈主席要求,开展党史学习教育是本年一项重大政治任务,全体党员干部要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的主要讲话精神作为根本遵循,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,结合科协“四办事一加强”本能机能,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

责任编纂:王海峰