当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

省科协科普部来邳州调研科技馆体系建设工作

时间:2021-04-19       来源: 邳州市科协       作者: 邳州市科协       字体:

  4月14日,徐州市现代科技馆体系建设工作座谈会在邳州召开,省科协科普部副部长岳智顺率队省科普办事中心一行,来我市开展现代科技馆体系建设调研工作。欧冠直播平台主席杜海鹏、副主席刘克强、科普部部长黄娟,邳州市副市长王广军、市科协主席卢峰伴随活动。

欧冠直播平台

  十三五以来,邳州市科协在邳州市委、市政府的坚强领导和省、市科协的大力撑持下,积极推进邳州市现代科技馆体系建设,初步形成了主题科技馆、流动科技馆、科普大篷车等为主要建设内容的县级现代科技馆体系,整合全市科普资源89家,打造主题科技馆6座,建成农村中心中学科技馆1所,进一步推进了邳州市科普资源联动联合;重点阐扬科普大篷车“科普轻骑兵”和“流动科技馆”的作用,为提高全民科学本质特殊是广大青少年科学本质作出了积极贡献。

  调研过程中,岳智顺一行听取了运河中学北校区校长李宏飞的情况介绍,参不雅观了校园科技馆,还深入到流动科技馆、机器人等社团活动室不雅观摩教师讲解,并询问了学生的学习、体验情况。与会领导寄望运河中学北校以成长的眼光,更高的站位,把科技教育办出更高的程度。

欧冠直播平台

  实地调研结束后,召开了徐州市科技馆体系建设工作座谈会。岳智顺部长暗示,在欠缺综合科技馆的情况下,邳州市现代科技馆体系建设仍然让人眼前一亮,为之震撼,感受到了邳州市科协人奋发有为的精气神,令人深受启发。欧冠直播平台主席杜海鹏介绍了徐州市科技馆和科普大篷车运营情况,指出要进一步摸清底数,盘活资源,进一步推进徐州市现代化科技馆体系在广度和深度上双向成长。邳州科协卢峰暗示,邳州市科协将进一步总结经验,不竭深化成长现代科技馆体系,在“十四五”开局之年,加快推进“邳州市综合科技馆”和30个镇、企业、学校特色科技馆建设,让科技之花,在邳州的大地上尽情绽放。

责任编纂:王海峰