当前位置:首页 > 信息动态 > 头条新闻 > 正文

省科协来徐调研现代科技馆体系建设工作

时间:2021-04-19       来源: 欧冠直播平台科普部       作者: 黄娟       字体:

  4月14日至15日,省科协科普部岳智顺副部长、科普中心刘春祥副主任一行五人来徐州市调研现代科技馆体系建设工作。市科协党组书记、主席杜海鹏主席,副主席刘克强伴随调研。

  省科协一行先后调研了睢宁县科普大篷车、流动科技馆和淡水生物科普馆,邳州市运河中学科技馆、流动科技馆和世界银杏博览馆,宝穴区流动科技馆和麦楼社区青少年科普馆等。

欧冠直播平台

  在邳州银杏博览馆调研科普场馆免费扩大开放工作

  

欧冠直播平台

在邳州市华山路小学调研流动科技馆情况

欧冠直播平台

  在睢宁县科技馆调研

欧冠直播平台

  在宝穴区调研麦楼社区专题科普场馆建设情况

  

欧冠直播平台

  进行座谈交流

  随后就科技馆建设配套、运行成效及存在问题等进行了座谈交流。省科协领导对欧冠直播平台近年来在科技馆体系建设方面所做大量工作给予充实必定:在重点鞭策科技场馆多元化建设,克服经费不足的困难,充实调动企业、基层组织的积极性,用好中国科协、省科协的资源,建成1个县级综合科技馆、2辆科普大篷车,2个农村中学科技馆、6个流动科技馆、20个社区特色科普馆、83家市级科普教育基地、35家省级科普教育基地,3家国家级科普教育基地,已基本形成一套具有徐州地方特色的科技馆体系,为群众开展经常性科普活动,提升公民科学本质做出必然贡献。与会人员就下一步如何整体盘活、优化共建共享科普存量资源以及提升科普实际成效等问题进行了座谈、参议。

  最后省科协岳部长强调:现代科技场馆体系建设是面向公众弘扬科学精神、普及科学常识、传播科学思想和科学方法的主要阵地,也是做好新时期科普工作的必然需求,科普大篷车、流动科技馆是“科普轻骑兵”,各级科协必然要注重整体盘活、集聚特色,充实阐扬科普场馆的集群效应,打造好科普活动组合品牌,扎根基层,办事群众。

责任编纂:王海峰