当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

欧冠直播平台开展科技志愿办事治理能力提升培训活动

时间:2021-04-19       来源: 欧冠直播平台科普部       作者: 陈宝忠       字体:

  4月15日,徐州市科技志愿办事治理能力提升培训在新城区行政中心举办,各县(市)区科协科普工作分管领导、科技志愿办事平台治理员、各街道(乡镇)及社区、驻徐高校、市级科普教育基地、科普场馆科技志愿活动治理人员共65人参加培训。市科协副主席刘克强出席并讲话,省科协科普部一级主任科员薛红民、省科技志愿办事平台治理员宋航别离作指导交流。

欧冠直播平台

     培训会现场

  刘克强充实必定了各级科技志愿组织在科普活动中阐扬的作用和取得的成就,同时对全市科技志愿办事工作提出三点要求:一是要充实熟悉加强科技志愿办事工作、提高全民科学本质的的主要意义,增强科技志愿办事工作的紧迫感和责任感。二是要积极开展经验交流,分享全市先进典型做法,把学习到的新常识、新方法融入到今后的工作中,转化成适应本地科技志愿办事工作的新思路和新做法。三是要认真学习,熟练把握科技志愿信息平台操作,充实展示各单位科技志愿活动成果,提高科普工作的显示度和影响力。

  薛红民以科技志愿办事为主题,介绍了全国科技志愿办事情况,从党中心、国务院重视志愿办事工作到科技志愿办事的提出,从科技志愿办事治理办法到中国科技志愿办事标识使用治理办等方面进行了解读,明确了工作目标和任务。他还回顾总结了全省科技志愿办事工作情况,对我市下步科技志愿工作提出了建议:一是聚焦中心工作,助力经济社会成长;二是完善体系机制,提升办事质量效能;三是紧跟时代成长,鞭策工作创新冲破。宋航具体讲解了科技志愿办事二期平台的功能与实际操作,解答了大家在志愿者注册和上传活动过程中存在的问题,提出了解决问题的方法和思路,对大家今后的工作开展提供了有益的借鉴。

  培训前通报了一季度全市科技志愿办事和科普中国信息传播工作情况,明确了科技志愿者注册、科普中国推送工作目标任务。欧冠直播平台、新沂市科协进行了交流发言。

责任编纂:王海峰