当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市抗癌协会开展“全国肿瘤防治宣传周”活动

时间:2021-04-19       来源: 徐州市抗癌协会       作者: 徐州市抗癌协会       字体:

  2021年4月15日至21日是第27届“全国肿瘤防治宣传周”,本届主题为:“点亮抗癌之路,助力健康中国”。4月15日下午,徐州市肿瘤病院组织乳腺科赵长啸主任、胸外科侯予龙院长、药剂科殷召军主任团队、护理部李凌护士长团队及市抗癌协会肿瘤康复专委会成员来到徐州市鼓楼区清水湾社区办事中心开展肿瘤防治宣传和义诊活动,普及科学防癌、抗癌理念,提高全社会癌症防控意识。

欧冠直播平台

欧冠直播平台

  社区居民看到三甲病院的专家来义诊,纷纷上前咨询:乳房疼痛结节需要治疗吗?体检发现钙化会增加患癌风险吗?持久服用药物是否有依靠性?面对群众的疑问,专家团热情地给予解答。赵长啸主任说:乳腺癌已经跃居肿瘤发病率之首,严重威胁女性的身心健康,防大于治,但也不要谈癌色变,发现问题及时就诊,规范的诊疗可以获得良好的预后。侯予龙院长说:肿瘤是严重危害人类健康的慢性疾病,要防治肿瘤,民众意识觉醒和有效步履、卫生防控政策的落地、医疗和康复专业技术的提高,缺一不成,需要我们关注“防-筛-诊-治-康”的大健康办事理念。专家们不仅耐心解答居民的问题,更是从癌症密切相关的因素进行科普宣传。专家为群众指出,诱发癌症的危险生活方式别离是抽烟、饮酒、膳食、体力活动,这些因素与人的日常生活息息相关,通过改善这些行为就可以降低个体癌症的风险。

欧冠直播平台

  专家们呼吁,癌症防控事需要全社会共同参与,要鞭策政府、社会、个人积极步履起来,打造健康撑持性环境,广泛开展防癌科普宣传,提高全社会癌症防治意识和能力。

责任编纂:王海峰