当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

欧冠直播平台主席杜海鹏来睢宁县考察社区科普场馆建设

时间:2021-03-25       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

  3月24日,欧冠直播平台主席杜海鹏、副主席刘克强一行来睢宁县考察科普教育基地、社区科普场馆建设工作。睢宁县科协主席张志伴随考察。

欧冠直播平台

杜主席一行考察翔宇航空科普教育基地

  杜海鹏主席一行首先考察了航空科普教育基地——翔宇航空培训基地,了解了我国航空成长史,参不雅观了基地内各式飞机模型。杜海鹏主席对科普基地建设工作给予充实必定,并指出,翔宇航空培训基地要充实阐扬科普教育基地的示范作用,让更多的孩子学习把握到航空科普常识。

欧冠直播平台

  杜主席一行对桃园社区科普场馆建设进行考察验收

  随后,杜海鹏主席一行考察了睢宁县桃园社区科普场馆,听取了陈尧生工程师关于社区科普场馆建设方面的情况陈述请示,并对馆内布展情况及展品进行了逐一验收。杜海鹏主席指出,社区科普馆的建设旨在带动居民健康生活符合“科学性、趣味性”的要求,让社区科普馆功能更好地融入新时代文明实践站建设中,要以信息化智能化建设为抓手,打通“最后一公里”,为办事群众作积极贡献。

  杜海鹏主席还就睢宁县科协依托古黄河标致乡村旅游带的优势,打造科普园、科普走廊,做到科普和法治、文明同推进,提供科技惠民办事的多功能综合性宣传阵地,实现村民科学本质和文明素养“双提升”等方面工作等给予了必定和指导。

  睢宁县科协主席张志暗示,睢宁县科协将在标致乡村建设和新时代文明实践站建设中积极融入科普元素,在社区科普馆建设中给予设计、内容、资金等支撑,使社区科普馆建设成为文明与科普示范的新名片,为乡村振兴贡献一份力量。

  欧冠直播平台科普部部长黄娟、副部长陈宝忠一同参加了考察。

责任编纂:王海峰